Салат с тунцом и гранатом

Салат с тунцом и гранатом

45 минут
2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца 2-3 шт.
  • Картофель среднего размера 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Зеленые яблоки 1-2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Филе полосатого тунца в оливковом масле 1 банка 200 г Купить здесь
  • Твердый сыр 100 г
  • Майонез 3 ст.л. 
  • Гранат (для украшения) 1/2 шт.
  1. Картофель, яйца, свеклу и морковь отвариваем, остужаем и натираем на мелкой тёрке. Яблоки чистим от кожуры и режем мелким кубиком. 
  2. Слой за слоем выкладываем ингредиенты, смазывая небольшим количеством майонеза: яблоки, картошка, морковь, свекла, яйца.
  3. Для верхнего слоя сливаем из банки тунца лишнее масло (его можно использовать для заправки салатов или приготовления соусов) и измельчаем филе тунца вилкой. Выкладываем поверх натертых яиц, смазанных майонезом.
  4. Очищаем гранат и выкладываем произвольно поверх салата – можно покрыть полностью, а можно выложить свой узор.

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Филе полосатого тунца в оливковом масле
200 г

Филе полосатого тунца в оливковом масле

Благодаря добавлению оливкового масла, вкус отборного тунца обретает изысканную выразительность, свойственную средиземноморской кухне.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ,

которые подойдут для данного продукта