Хрустящие бутерброды с подкопченными мидиями

Хрустящие бутерброды с подкопченными мидиями

15 минут
2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фокачча 1 шт.
  • Мидии подкопчённые в масле 1 банка 200 г Купить здесь
  • Чеснок  1 зубчик
  • Масло оливковое  50 мл
  • Отварные перепелиные яйца  3-5 шт.
  • Помидор  1 шт.
  • Базилик зелёный  10 г
  • Перец чили  ½ шт.
  • Маслины  50 г
  • Укроп 5 г
  • Соль
  1. Фокаччу нарежьте и обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом из-под подкопчённых мидий. Добавьте на сковороду целый зубчик чеснока – так масло станет ароматнее.
  2. Помидор нарежьте дольками, очистите от кожуры и удалите семена. Теперь нарежьте помидор мелким кубиком. 
  3. Базилик измельчите и смешайте с помидорами. Полейте ингредиенты оливковым маслом и посолите. Добавьте мелконарезанный перец чили. 
  4. Перепелиные яйца разрежьте пополам. Маслины нарежьте кольцами. На фокаччу выложите томаты, затем мидии, маслины и перепелиные яйца. Украсьте смёрребрёды молодыми листьями укропа.

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Мидии подкопчённые в масле
200 г

Мидии подкопчённые в масле

Мясо чилийских подкопченных мидий отличается ярким выразительным вкусом, приятной плотной консистенцией, и полезными свойствами.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ,

которые подойдут для данного продукта